Aprenda a cortar tortas da maneira correta
- Tortas Doquinha
- 22 de mar. de 2018
- 1 min de leitura
Como cortar uma torta nas proporções certas? Quando se trata de cortar uma torta com um diâmetro grande, muitas vezes a maneira de corte em triângulos pode não ser a mais apropriada. O objetivo deste post é auxiliar você, com simples recursos, na hora de fatiar essas delícias para compartilhar com sua família e amigos em momentos especiais. Vamos lá?
Cortando uma torta
Estamos acostumados a cortar as tortas redondas em formatos de triângulos. Porém esta maneira pode não ser a mais adequada para alguns momentos, principalmente quando se trata de receber muitos convidados.
Quando o diâmetro é elevado, se cortadas em triângulos, as fatias podem ficar muito longas, o que acaba dificultando no momento de servir. Mas não se preocupe, há uma excelente solução que não exige que você compre nenhum tipo de utensílio especial. Basta mudar o método de corte.
A ideia é que o corte possa render o aproveitamento máximo da torta. Então, para priorizar o rendimento, faça da seguinte maneira: Na forma, corte a torta em 3 fileiras paralelas, do início ao fim. Após estes cortes, faça fatias com aproximadamente 1 cm, sempre na mesma espessura. Quando terminar a primeira fileira, basta seguir para a seguinte. Para deixar mais claro, confira a imagem logo abaixo.

Além de garantir o rendimento total do doce, esta maneira de cortar também padroniza o tamanho das fatias. Mas vale observar que pelo tamanho da sua torta, você poderá mensurar o número de fatias e, consequentemente, quantas pessoas serão servidas. Ficou fácil?
Agora que você já sabe a melhor maneira de cortar uma torta, é só escolher a sua Doquinha preferida e fazer bonito na hora de servi-la!

Comments